Este é por norma o pequeno-almoço dos dois bebés desde os 8/9 meses. Falo das quase ancestrais, simples e muito benéficas papas de aveia.
O consumo de aveia aqui em casa é um must. A aveia é rica em fibras, em vitaminas do complexo B, essenciais para uma boa saúde mental e manutenção da energia do corpo e vitamina E, com ação antioxidante que previne o desgaste das células provocado pelos radicais livres. Este cereal é ainda rico em minerais como o Zinco, o Selénio, o Ferro e o Magnésio, só para enumerar alguns. A aveia possui ainda um elevado valor proteico, ou seja, é muito rica em proteína e concede-nos nutrientes fundamentais a diversas funções do corpo.
Não menos importante é a capacidade deste superalimento de reduzir o mau colesterol e manter estáveis os níveis de açúcar no sangue.
O porquê da inclusão da aveia na alimentação diária das crianças?
Por todos as razões já enumeradas e mais algumas. Para além de reforçar o sistema imunitário e ajudá-las a combater as doenças infecciosas, facilmente contraídas em infantários e escolas, existem ainda mais benefícios. Consulte o link abaixo:
http://br.guiainfantil.com/materias/alimentacao/criancas/beneficios-da-aveia-na-dieta-das-criancas/
Receita
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de aveia crua
- cerca de 300 ml de leite (cá em casa os bebés consumem leites vegetais - coco, aveia, soja, arroz ou espelta)
- mix de sementes (opcional). Normalmente uso chia, girassol e linhaça
- mel, agave ou stevia para adoçar (opcional)
Modo de preparação:
- colocar os flocos de aveia em cru numa pequena panela antiaderente, juntar-lhe o leite da sua preferência e deixar cozinhar por cerca de 5 minutos em lume brando. Convém estar com atenção, mexer ou até retificar a quantidade de leite e acrescentar mais se necessário. Durante o processo de cozedura juntar as sementes (opcional). O mel ou agave, quando uso, costumo juntar já depois de a papa estar servida no prato.
Nota: Nas primeiras vezes pode parecer difícil acertar a quantidade de leite para as colheres de aveia mas rapidamente fará as papas "a olho", como se costuma dizer.
Resulta comigo: colocar as 3 colheres de sopa de aveia e verter leite "até tapar" os flocos de aveia.
Alimentação saudável. Por eles e por nós!
Receita
Modo de preparação:
- colocar os flocos de aveia em cru numa pequena panela antiaderente, juntar-lhe o leite da sua preferência e deixar cozinhar por cerca de 5 minutos em lume brando. Convém estar com atenção, mexer ou até retificar a quantidade de leite e acrescentar mais se necessário. Durante o processo de cozedura juntar as sementes (opcional). O mel ou agave, quando uso, costumo juntar já depois de a papa estar servida no prato.
Nota: Nas primeiras vezes pode parecer difícil acertar a quantidade de leite para as colheres de aveia mas rapidamente fará as papas "a olho", como se costuma dizer.
Resulta comigo: colocar as 3 colheres de sopa de aveia e verter leite "até tapar" os flocos de aveia.
Alimentação saudável. Por eles e por nós!

Sem comentários:
Enviar um comentário