terça-feira, 13 de setembro de 2016

O pequeno-almoço básico dos bebés



Este é por norma o pequeno-almoço dos dois bebés desde os 8/9 meses. Falo das quase ancestrais, simples e muito benéficas papas de aveia.

O consumo de aveia aqui em casa é um must. A aveia é rica em fibras, em vitaminas do complexo B, essenciais para uma boa saúde mental e manutenção da energia do corpo e vitamina E, com ação antioxidante que previne o desgaste das células provocado pelos radicais livres. Este cereal é ainda rico em minerais como o Zinco, o Selénio, o Ferro e o Magnésio, só para enumerar alguns. A aveia possui ainda um elevado valor proteico, ou seja, é muito rica em proteína e concede-nos nutrientes fundamentais a diversas funções do corpo.


Não menos importante é a capacidade deste superalimento de reduzir o mau colesterol e manter estáveis os níveis de açúcar no sangue.



O porquê da inclusão da aveia na alimentação diária das crianças?


Por todos as razões já enumeradas e mais algumas. Para além de reforçar o sistema imunitário e ajudá-las a combater as doenças infecciosas, facilmente contraídas em infantários e escolas, existem ainda mais benefícios. Consulte o link abaixo:

http://br.guiainfantil.com/materias/alimentacao/criancas/beneficios-da-aveia-na-dieta-das-criancas/


Receita


Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de aveia crua
  • cerca de 300 ml de leite (cá em casa os bebés consumem leites vegetais - coco, aveia, soja, arroz ou espelta)
  • mix de sementes (opcional). Normalmente uso chia, girassol e linhaça
  • mel, agave ou stevia para adoçar (opcional)

Modo de preparação:

  • colocar os flocos de aveia em cru numa pequena panela antiaderente, juntar-lhe o leite da sua preferência e deixar cozinhar por cerca de 5 minutos em lume brando. Convém estar com atenção, mexer ou até retificar a quantidade de leite e acrescentar mais se necessário. Durante o processo de cozedura juntar as sementes (opcional). O mel ou agave, quando uso, costumo juntar já depois de a papa estar servida no prato.



Nota: Nas primeiras vezes pode parecer difícil acertar a quantidade de leite para as colheres de aveia mas rapidamente fará as papas "a olho", como se costuma dizer. 


Resulta comigo: colocar as 3 colheres de sopa de aveia e verter leite "até tapar" os flocos de aveia.



Alimentação saudável. Por eles e por nós!


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