terça-feira, 13 de setembro de 2016

Pudim de aveia e sementes



Esta foi uma receita que andei a "magicar" ao longo de quase uma semana, há cerca de 5 meses. Estava numa fase exausta com as noites dos bebés, as manhãs começavam a ficar quentes e, a par das birras matinais de bebés que não dormem o suficiente, não me sobrava grande tempo, e nem "pachorra" convenhamos, para preparar o meu pequeno-almoço. 

Tendo em conta que a aveia é um alimento que faz quase parte da família (só o pai é que ainda não se converteu), o PA rápido, fresquinho e nutritivo tinha de conter aveia. Foi então que surgiu o Pudim de Aveia e Sementes que deve ser preparado na noite anterior ao consumo. Curiosos?


Receita

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de flocos de aveia
  • 300 ml de leite da preferência (o leite deve ficar a tapar a aveia)
  • mix de sementes
  • fruta da preferência
  • mel, agave ou stevia para adoçar (opcional)

Modo de preparação

  • cozinhar a aveia normalmente, com as sementes. No final, adicionar o mel, ou adoçante natural e misturar (opcional). Verter a mistura num copo e, depois de arrefecido, reservar no frigorífico. Consumir no dia seguinte acompanhado da fruta preferida.

Nota: o mel pode ser adicionado apenas quando serve, por cima do pudim. Podem ainda ser usados outros toppings saudáveis e 'do bem' como doce com stevia ou calda de cacau




Alimentação saudável. Por eles e por nós!




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